Aコープのこだわり

和風ポトフ

和風ポトフ

主材料(2人分)

  • 大根         3cm程度
  • じゃがいも      中2個
  • にんじん       1/2本
  • 玉ねぎ        1/2個
  • ウィンナー      4~6本
  • ブロッコリー(小房)  4~6房
  • エーコープ
    だし入りみそ     大さじ1と1/2
  • 水          300cc

作り方

  1. ブロッコリーをゆでる。
  2. ブロッコリー以外の野菜を食べやすい大きさにカットし、レンジでやわらかくなるまで加熱。
  3. 鍋に水とブロッコリー以外の野菜と半分にカットしたウィンナーを入れ、火にかける。
  4. 沸騰したら強火で5分ほど煮る。その後、中火にして、みそとブロッコリーを入れ、2~3分
    煮込み火を止める。

flagワンポイント

野菜がたっぷり摂れるポトフです。
みそは最後に入れましょう。