Aコープのこだわり

イチゴのトリュフ

イチゴのトリュフ

主材料(4人分)

  • チョコレート  175g
  • 生クリーム   100ml
  • ココア     適量
  • アヲハタ
    55イチゴ    45g

作り方

  1. チョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まであたため、火からおろし、1を入れてよく溶かす。
    溶けたら、ジャムを加えて混ぜる。
  3. パットなどにラップを敷き、その上に2を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  4. 固まったら12等分に切り分け、表面にココアをまぶしながら丸める。

flagワンポイント

生クリームは乳脂肪45%以上のものを使用して下さい。
冷蔵庫で冷やす時間は、様子をみて調節して下さい。