Aコープのこだわり

わさびドレッシングの大根サラダ

わさびドレッシングの大根サラダ

主材料(2人分)

  • 大根      6cm
  • 大根の葉    適量
  • 人参      4cm
  • ごぼう     50g
  • ツナの缶    80g
  • S&B
    本生本わさび  小さじ1
  • 塩       適量
  • ごま      適量

作り方

  1. 大根と人参は千切りにし、大根の葉はみじん切りにします。ごぼうは千切りにしてさっと
    茹でておき、それぞれに塩を適量振っておきます。
  2. ボウルにわさび、ツナを入れて混ぜます。
  3. 1の水気を絞り、2に加えて和えます。器に盛り、ごまを振ります。

flagワンポイント

わさびの量はお好みで調整して下さい。