Aコープのこだわり

まぐろカツのオーロラソース

まぐろカツのオーロラソース

主材料(4人分)
まぐろ
2さく
小さじ1/2
こしょう
少々
1/2個
小麦粉・パン粉
各適量
揚げ油
適量

<アイオリオーロラソース(フランスのソース)>

  • カゴメ
    トマトケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ    大さじ6
  • おろしにんにく  大さじ1

作り方

  1. まぐろはカットせずに、余分な水気をキッチンペーパーで拭き、塩-こしょうをまんべんなく
    すりこむ。
  2. 1に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。油を中温にあたため、力ツを揚げる。
  3. 揚がった力ツは油を切り、2cm幅にカットする。
  4. <ソース>を混ぜ合わせ、3に添える。

flagワンポイント

揚げ具合がポイントで、衣がサクッと揚がったら中に火は通さずすぐ上げる。火を通しすぎ
ない。30秒くらいでOK。