Aコープのこだわり

じゃがいもとチーズのキムチ炒め

じゃがいもとチーズのキムチ炒め

主材料(2人分)

  • じゃがいも    大2個
  • ベーコン     2枚
  • 桃屋
    キムチの素    大さじ2
  • とろけるチーズ  大さじ4
  • サラダ油     大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mm厚に切り、水に軽くさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 1のじゃがいもを耐熱容器などに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱したら、2のじゃがいもとベーコンを入れ、両面においしそうな焼き色がつきカリカリになるまで焼く。
  4. 別にフライパンでチーズとキムチの素を溶かし、火を止めてから3を加えて軽く混ぜる。

flagワンポイント

彩りに、青ネギやグリーンピース等加えると良いですよ!