じゃがいもとチーズのキムチ炒め
主材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- ベーコン 2枚
- 桃屋
キムチの素 大さじ2 - とろけるチーズ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむいて5mm厚に切り、水に軽くさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
- 1のじゃがいもを耐熱容器などに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱したら、2のじゃがいもとベーコンを入れ、両面においしそうな焼き色がつきカリカリになるまで焼く。
- 別にフライパンでチーズとキムチの素を溶かし、火を止めてから3を加えて軽く混ぜる。
ワンポイント
彩りに、青ネギやグリーンピース等加えると良いですよ!