Aコープのこだわり

石狩鍋風ごま豆乳スープスパ

石狩鍋風ごま豆乳スープスパ

主材料(1人分)

  • 生鮭(切り身)        40g
  • じゃがいも         1/3個
  • かぼちゃ          25g
  • 長ねぎ           10cm
  • しめじ           10g
  • にんじん          6g
  • ミツカン
    こなべっちごま豆乳鍋つゆ  小袋1袋
  • 水             250ml
  • スパゲッティ         80g

作り方

  1. 鮭は一口大に切る。じゃがいも、かぼちゃは1cm厚さのいちょう切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分けて、にんじんは短冊切りにする。
  2. 「こなべっちごま豆乳鍋つゆ」を水で希釈する。
  3. スパゲッティは塩ゆでし、器に盛る。
  4. 1のじゃがいも~にんじんを、水で希釈した「こなべっちごま豆乳鍋つゆ」で先に煮て、鮭を入れて火が通ったら火を止める。(お好みでバターを加える)
  5. 3に4をかけて出来上がり。

flagワンポイント

具はブロッコリーやほうれん草等お好みで加えて下さい。