HOME
お知らせ・イベント情報
Aコープのこだわり
おすすめ商品
店舗情報
会社案内
Webチラシ
検索
文字サイズ
標準
大
Aコープのこだわり
七草わかめスープ雑炊
主材料(1人分)
春の七草セット 適量
理研
わかめスープ 1袋
ごはん 120~150g
湯 200cc
作り方
春の七草セットを食べやすい大きさにカットし、ざるに入れて熱湯をまわしかける。
器に熱いごはん、わかめスープ、熱湯を入れて軽く混ぜる。
上に1を散らして出来上がり。(ごはんはあたためたものを使用してください)
ワンポイント
わかめスープを使用して七草がゆを手軽に作れます。
旬感メニュー
豚肉の紅茶煮
イースターすやすやうさぎのオムライス
フジッ子ドレッシング
そばめし
鶏のさっぱり煮
じゃがいもとベーコンの柚子こしょう&マヨ炒め
ママレードのやわらか角煮
豚バラ肉と春キャベツのトマト煮込み
大根と豚肉の煮物
チーズときのこのお好み焼き
トマトと卵の鶏だし生姜生姜パスタ
カキとほうれん草のナポリタン
マママヨトースト
ちからカレーうどん
焼きカプレーゼ
油揚げの青じそねぎソース
塩こんぶで豚肉ミルフィーユ鍋
おせちサラスパ
白菜の彩りうま煮丼
鶏肉の柚子こしょう焼
メニュー