Aコープのこだわり

フルーチェムース

フルーチェムース

主材料(4人分)

  • ハウス
    フルーチェ(イチゴ)  1箱(200g)
  • 牛乳         100ml
  • 生クリーム      100ml
  • いちご        4個(60g)

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. 2に1の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. いちごを半分に切り、飾る。

flagワンポイント

お好みで、ホイップクリーム、ミントなどを添えても。
パンやラスクに塗って食べてもおいしく食べられます。