Aコープのこだわり

白菜&豚肉ミルフィーユ鍋

白菜&豚肉ミルフィーユ鍋

主材料(2人分)

  • ふじっこ
    ふじっ子小袋  20g
  • 白菜      1/4個
  • 豚バラ肉    200g
  • 調理酒     50cc
  • 水       50cc

作り方

  1. 白菜は1枚ずつ剥がし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
  2. 1を5cm幅くらいに切り、鍋に並べる。
  3. ふじっ子小袋を加えて、お酒と水をかけたら、フタをして(中火5分→弱火10分)蒸す。
  4. 豚肉に火が通れば完成。

flagワンポイント

ふじっ子を加えると、昆布のうま味、しょうゆ風味、砂糖の甘味、塩味がバランスよく合わさり、
まろやかな味わいになります。