Aコープのこだわり

えびとアボカドのサンドらず

えびとアボカドのサンドらず

主材料(2人分)

  • 食パン(12枚切りサンドイッチ用)    4枚
  • サラダえび              80g
  • アボ力ド               1/2個
  • サ二ーレタス             1枚
  • リケン
    サラダデュオごまわさびドレッシング  大さじ4

作り方

  1. サ二ーレタスはちぎり、アボカドは1cmの角切りにする。
  2. サラダえびとアボカドを「リケンサラダデュオごまわさび」(大さじ2)で和える。
  3. 食パンに「リケンサラダデュオごまわさび」(大さじ各1/2)を塗って、サ二ーレタス、
    2をのせて巻く。

flagワンポイント

ぴりっとした「リケンサラダデュオごまわさび」の風味がアボカドによく合います!!