Aコープのこだわり

巻き巻きポークチャップ

巻き巻きポークチャップ

主材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉      200g
  • 長いも           60g
  • えのき           1/2パック
  • 人参            1/3本
  • ほうれん草         1/2束
  • プロセスチーズ       30g
  • サラダ油          大さじ1/2
  • サラダ菜          6枚

  • デルモンテ

    トマトケチャップマイルド  大さじ3

  • キッコーマン
    デリシャスソース中濃    大さじ1と1/2

  • 水             1/4カップ

作り方

  1. 長いも、人参、ほうれん草、チーズは、それぞれ10cm程の長さに切っておく。
  2. 人参、ほうれん草はラップに包んで、電子レンジ(600W)でそれぞれ約1分加熱する。
  3. 豚肉を広げ、長いも、えのき、チーズ、1を並べ、しっかりと巻きつける。
  4. フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして、転がしながら焼く。
    を加えて約5分煮絡める。
  5. 皿に盛りつけ、サラダ菜を添える。

flagワンポイント

色とりどりの野菜やいもを豚肉で巻いた、華やかな一品。
ホクホク、シャキシャキ、とろ~りのいろいろな食感も楽しめるカンタンごちそうメニューです。