かぼちゃのごま豆乳うどん
主材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- しいたけ 2個
- 豚バラ肉薄切り 100g
- ミツカン
こなべっちごま豆乳鍋つゆ 小袋2つ - 水 500ml
- うどん(ゆで) 2玉
- 万能ねぎ 適量
- いりごま(白) 適量
作り方
- かぼちゃはところどころ、皮をむき、5mm厚の一口大に切る。
- しいたけは薄切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 「こなべっちごま豆乳鍋つゆ」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
- 1、2を入れて一煮立ちさせたらうどんを加える。
- 丼に4を入れ、3cm幅に切った万能ねぎといりごまを散らす。
ワンポイント
かぼちゃは、皮をむかなくても美味しく仕上がります。
冷凍うどんを使用する際は、一旦ゆでてから、鍋に入れて下さい。