Aコープのこだわり

かぼちゃのごま豆乳うどん

かぼちゃのごま豆乳うどん

主材料(2人分)

  • かぼちゃ          300g
  • しいたけ          2個
  • 豚バラ肉薄切り       100g
  • ミツカン
    こなべっちごま豆乳鍋つゆ  小袋2つ
  • 水             500ml
  • うどん(ゆで)        2玉
  • 万能ねぎ          適量
  • いりごま(白)        適量

作り方

  1. かぼちゃはところどころ、皮をむき、5mm厚の一口大に切る。
  2. しいたけは薄切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 「こなべっちごま豆乳鍋つゆ」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
  4. 1、2を入れて一煮立ちさせたらうどんを加える。
  5. 丼に4を入れ、3cm幅に切った万能ねぎといりごまを散らす。

flagワンポイント

かぼちゃは、皮をむかなくても美味しく仕上がります。
冷凍うどんを使用する際は、一旦ゆでてから、鍋に入れて下さい。