ホタテのトマトパッツァ
主材料(2人分)
- カゴメ
力ゴメ基本のトマトソース 1缶 - ホタテ 6個
- ブロッコリー 1/2株
- しめじ 1袋
- パプリ力(黄) 1/2個
- ミニトマト 6個
- 黒こしょう 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- ブロッコリー、パプリ力は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
- フライパンにトマトソースを入れる。
- 材料を並べる。
- ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
- 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。
ワンポイント
ホタテを使ったトマトパッツァです。
ご飯、チーズを加えてリゾットやパスタにもいいですよ!