Aコープのこだわり

温野菜のドレッシングスパゲティ

温野菜のドレッシングスパゲティ

主材料(4人分)

  • はごろも
    ポポロスパ5分結束   100g
  • じゃがいも       中1個
  • にんじん        中1/2本
  • ブロッコリー      1株
  • さやいんげん      4本
  • しめじ         1パック
  • プチトマト       4個
  • お好みのドレッシング  適量

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむいてー口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、さやいんげんは3cm長さに切ります。しめじは小房に分けます。
  2. 鍋に湯を沸かし、ポポロスパと1のじゃがいも、にんじんを一緒にゆでます。4分たったら1の残りの野菜を加えてさらに3分ゆで、ざるにあげ、冷水で冷やします。
  3. ボウルにお好みのドレッシング、2、プチトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

flagワンポイント

味付けはお好みのドレッシングをかけるだけなので簡単。
ご家庭にあるお好みの野菜を使ってもおいしく召し上がれます。