HOME
お知らせ・イベント情報
Aコープのこだわり
おすすめ商品
店舗情報
会社案内
Webチラシ
検索
文字サイズ
標準
大
Aコープのこだわり
しらす入りわかめクッパ
主材料(1人分)
理研
わかめスープ 1袋
熱湯 180g
ご飯 100g
しらす 10g
キャベツ・人参・しめじ 合わせて合わせて50g
ワサビ お好みで
作り方
鍋に熱湯と野菜を入れ、中火にかける。一煮立ちしたら「わかめスープ」とご飯を入れ
軽く混ぜ合わせたら火からおろし、器に盛る。
①にしらすを加えて、出来上がり。
ワンポイント
お好みでワサビを加えていただくとまた美味しくいただけます。
旬感メニュー
豚肉の紅茶煮
イースターすやすやうさぎのオムライス
フジッ子ドレッシング
そばめし
鶏のさっぱり煮
じゃがいもとベーコンの柚子こしょう&マヨ炒め
ママレードのやわらか角煮
豚バラ肉と春キャベツのトマト煮込み
大根と豚肉の煮物
チーズときのこのお好み焼き
トマトと卵の鶏だし生姜生姜パスタ
カキとほうれん草のナポリタン
マママヨトースト
ちからカレーうどん
焼きカプレーゼ
油揚げの青じそねぎソース
塩こんぶで豚肉ミルフィーユ鍋
おせちサラスパ
白菜の彩りうま煮丼
鶏肉の柚子こしょう焼
メニュー