タコのワインバル風トスサラダ
主材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- ゆでだこ・生食用 100g
- にんじん 1/5本
- うずらの卵の水煮 6個
- ミニトマト 4個
- ブラックオリーブ 8個
- 味の素
「TossSala」シーザーサラダ味 1個 - ディル 適量(なくても良い)
作り方
- じゃがいもはゆでて皮をむき、2cm角に切る。たこは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
うずらの卵、ミ二トマトは半分に切る。オリーブは種を取って3等分に切る。 - ボウルに1のじゃがいも・たこ・にんじん・うずらの卵・ミ二トマト・オリーブを入れ、「TossSala」をふり、全体がまんべんなく混ざるように混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ディルを飾る。
ワンポイント
たっぷりの野菜に加えて、混ぜるだけで、カラダによくて見栄えも食感もよい、おいしいサラダが
出来上がります。