Aコープのこだわり

タコのワインバル風トスサラダ

タコのワインバル風トスサラダ

主材料(3人分)

  • じゃがいも           1個
  • ゆでだこ・生食用        100g
  • にんじん            1/5本
  • うずらの卵の水煮        6個
  • ミニトマト           4個
  • ブラックオリーブ        8個
  • 味の素
    「TossSala」シーザーサラダ味  1個
  • ディル             適量(なくても良い)

作り方

  1. じゃがいもはゆでて皮をむき、2cm角に切る。たこは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
    うずらの卵、ミ二トマトは半分に切る。オリーブは種を取って3等分に切る。
  2. ボウルに1のじゃがいも・たこ・にんじん・うずらの卵・ミ二トマト・オリーブを入れ、「TossSala」をふり、全体がまんべんなく混ざるように混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、ディルを飾る。

flagワンポイント

たっぷりの野菜に加えて、混ぜるだけで、カラダによくて見栄えも食感もよい、おいしいサラダが
出来上がります。