Aコープのこだわり

鮭のバジルマヨ焼き

鮭のバジルマヨ焼き

主材料(2人分)

  • 鮭(生)           2切れ
  • じゃがいも         1個
  • ブロッコリー        1/4
  • プチトマト         4個
  • 塩             少々
  • こしょう          少々

  • キューピー

    イタリアンテバジルソース  大さじ1

  • キューピーハーフ      大さじ2

作り方

  1. 鮭は塩・こしょうをしてしばらくおく。
  2. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
    ふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で約40秒加熱して水にとり、
    水気をきる。
  3. を混ぜ合わせる。
  4. アルミホイルに薄く油(分量外)をぬって1をのせ、3をぬり、オーブントースターで
    約8分鮭に火が通るまで焼く。
  5. 4のアルミホイルをはずして器に盛りつけ、2、プチトマトを添える。

flagワンポイント

レンジ・オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
バジルソースとキューピーハーフの量は、お好みで調節してください。