鮭のバジルマヨ焼き
主材料(2人分)
- 鮭(生) 2切れ
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/4
- プチトマト 4個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- A
キューピー
イタリアンテバジルソース 大さじ1 - A
キューピーハーフ 大さじ2
作り方
- 鮭は塩・こしょうをしてしばらくおく。
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で約40秒加熱して水にとり、
水気をきる。 - Aを混ぜ合わせる。
- アルミホイルに薄く油(分量外)をぬって1をのせ、3をぬり、オーブントースターで
約8分鮭に火が通るまで焼く。 - 4のアルミホイルをはずして器に盛りつけ、2、プチトマトを添える。
ワンポイント
レンジ・オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
バジルソースとキューピーハーフの量は、お好みで調節してください。