Aコープのこだわり

さつまいもの肉じゃが

さつまいもの肉じゃが

主材料(2人分)

  • 豚肩口一ス肉(薄切り)  150g
  • さつまいも       300g
  • バター         10g

  • キッコーマン

    特選丸大豆しょうゆ   大さじ1と1/2

  • 本みりん        大さじ2

  • 酒           大さじ2

  • だし汁         1/2カップ

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水でさっと洗い、水気を軽くきって耐熱皿に並べ、
    ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. フライパンを温めてバターを入れ、1を炒める。と2を加えて汁気がなくなるまで煮る。

flagワンポイント

玉ねぎ・人参などの野菜をプラスしてもOK!