さつまいもの肉じゃが
主材料(2人分)
- 豚肩口一ス肉(薄切り) 150g
- さつまいも 300g
- バター 10g
- A
キッコーマン
特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2 - A
本みりん 大さじ2 - A
酒 大さじ2 - A
だし汁 1/2カップ
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水でさっと洗い、水気を軽くきって耐熱皿に並べ、
ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - フライパンを温めてバターを入れ、1を炒める。Aと2を加えて汁気がなくなるまで煮る。
ワンポイント
玉ねぎ・人参などの野菜をプラスしてもOK!