Aコープのこだわり

厚揚げとベーコンのポン酢かけ

厚揚げとベーコンのポン酢かけ

主材料(2人分)

  • 厚揚げ     1枚
  • ベーコン    2枚
  • 長いも     40g
  • しめじ     1/3袋
  • ミツカン
    味ぽん     大さじ1と1/2
  • 糸とうがらし  少々

作り方

  1. ベーコンは細切りにし、カリカリに焼く。長いもはすりおろす。
  2. 厚揚げは短冊に切り、しめじは小房に分ける。
  3. 2を電子レンジ(600W)で2分加熱し、ベーコンとあえる。
  4. とろろと「味ぽん」を合わせ、上からかけ、糸とうがらしを飾る。

flagワンポイント

糸とうがらしの代わりに、普通の七味でもOK。
青ネギ等ちらすと彩りも良くなりますよ!