Aコープのこだわり

里芋のみそ煮物

里芋のみそ煮物

主材料(2人分)

  • 里芋      200g
  • 鶏ひき肉    100g
  • 砂糖      大さじ1
  • 料理酒     大さじ1
  • 油       適量
  • エーコープ
    だし入りみそ  大さじ1
  • 水       100cc

作り方

  1. 里芋を洗いレンジで柔らかくなるまで(竹串が通るくらい)加熱し、
    皮をむき、一口大に切る。(500Wで5~6分)
  2. フライパンにうすく油をひき、鶏ひき肉と料理酒を入れて炒める。
  3. 鍋に里芋と炒めた鶏ひき肉を入れ、水100ccを入れ火にかける。
  4. 沸騰したら砂糖を入れて軽くかき混ぜ、みそを入れ2~3分煮る。

flagワンポイント

みその量は調整して下さい。彩りに青ネギ等を入れると良いです。