Aコープのこだわり

ハロウィンサラダケーキ寿司

ハロウィンサラダケーキ寿司

主材料(2人分)

  • ご飯       500g
  • ミツカン
    五目ちらし    小袋各1袋
  • ロースハム    2枚
  • スライスチーズ  2枚
  • にんじん     3mm厚さ×2枚
  • のり       適量
  • ベビーリーフ   適量
  • ミニトマト    2個

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、
    「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
  2. ハムは星型に抜く。スライスチーズはおばけ型に抜き、のりで目と口を作る。
    にんじんはかぼちゃ型で抜いてゆで、のりで目と口を作る。
  3. 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める。ラップの上に、1を敷き詰める。
  4. 3を型から取り出して皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトをのせ、2を飾り付ける。

flagワンポイント

3ではラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすいです。