Aコープのこだわり

鯛と春野菜のしゃぶしゃぶ

鯛と春野菜のしゃぶしゃぶ

主材料(4人分)

  • 鯛(刺身用)       200g
  • レタス         1/4個
  • たまねぎ        1/2個
  • 水菜          1/2袋
  • にんじん        1/3本
  • クレソン        2束
  • わかめ         50g
  • 毘布つゆ        100ml
  • 水           700ml

つけダレ

  • ミツカン
    マジックソルト   小さじ2
  • かおリの蔵 丸搾りゆず 適量

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは3mm厚さに薄切りする。水菜は4cm幅に切る。
    にんじんはピーラーで薄切りにする。クレソンは根元を切り落とす。わかめは水でサッと洗っ
    て塩を流し、ざるにあげて水けをきる。
  2. 鍋に水で希釈した「毘布つゆ」を入てて煮立てる。
  3. 具材を②でしゃぶしゃぶしていただく。

flagワンポイント

お好みの具材を足してもOK!
〆はお好みでご飯と卵で雑炊にしていただきましょう。