Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

トマトと卵の鶏だし生姜生姜パスタ


トマトと卵の鶏だし生姜生姜パスタ

 

 

主材料(2人分)

  • パスタ(ショートパスタ)    100g
  • トマト            1個
  • たまねぎ           1/2個
  • 卵              2個
  • ベーコン           1枚
  • ミツカン
    こなべっち鶏だし生姜鍋つゆ  2袋分
  • 水              2カップ
  • パセリ(みじん切り)      適量

 

作り方

  1. トマトは1cm角に、ベーコンは3cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。ショートパスタは
    表示通りにゆでる。
  2. 鍋に「こなべっち鶏だし生姜鍋」と水を入れて、煮立ったら、1を加える。
  3. 卵を溶き、2に加え、火が通ったら、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

 

flagワンポイント

ショートパスタ入りの具だくさんなスープです。
鶏だし生姜のやさしい味が特徴です。