Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

ちからカレーうどん


ちからカレーうどん

 

 

主材料(2人分)

  • うどん         2玉
  • 豚薄切り肉       70g
  • かまぼこ        20g
  • 長ねぎ         1/2本
  • だし汁         600ml
  • S&B
    ゴールデンカレー中辛  2かけ
  • 醤油          小さじ1・1/2
  • 餅           2個
  • 七味唐辛子       適量

 

作り方

  1. 豚肉はひと口大、かまぼこは薄切り、長ねぎは斜め切りにします。
  2. 鍋にだし汁と醤油を沸かし、豚肉、長ねぎを煮ます。
  3. いったん火を止めてカレールウを割り入れよく溶かし、再び弱火にかけてとろみをつけます。
  4. どんぶりに温かいうどんを盛り、3をかけ、かまぼこ、焼いた餅をのせます。
    お好みで七味唐辛子を振っていただきます。

 

flagワンポイント

おもちを加えて、ボリューム満点!
薬味には七味唐辛子をどうぞ。