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塩こんぶで豚肉ミルフィーユ鍋


塩こんぶで豚肉ミルフィーユ鍋

 

 

主材料(2人分)

  • フジッコ
    減塩ふじっこ塩こんぶ  20g
  • 白菜          1/4個
  • 豚バラ肉        200g
  • 調理酒         50cc
  • 水           50cc

 

作り方

  1. 白菜は1枚ずつ剥がし、白菜と豚肉を受互に重ねる。
  2. 5cm幅くらいに切り、鍋に並べる。
  3. ふじっ子を加えて、お酒と水をかけたら、フタをして(中火5分→弱火10分)蒸す。
  4. 豚肉に火が通れば完成。

 

flagワンポイント

お好みで「ゆず胡椒」をかけても美味しくいただけます。