Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

鶏肉の柚子こしょう焼


鶏肉の柚子こしょう焼

 

 

主材料(2人分)

  • 鶏もも肉        大1枚

  • フンドーキン

    柚子こしょうチューブ  小さじ1

  • 醤油          小さじ1

  • 酒           大さじ1
  • 付け合せの野菜     適量
  • サラダ油        適量

 

作り方

  1. 鶏もも肉の両面をフォークで数カ所刺しておく。
  2. ビニール袋にを入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に1を入れてよくもみ込む。そのまま30分ほどおいておく。
  4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目の方から焼く。
  5. 両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で火を通す。
  6. 器に鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。

 

flagワンポイント

柚子こしょうの風味と辛味が鶏肉の旨味を引き立てます。