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鮭とほうれん草の豆腐グラタン


鮭とほうれん草の豆腐グラタン

 

 

主材料(2人分)

  • 豆腐          1丁(300g)
  • 牛乳          100ml
  • 生鮭          100~150g
  • ほうれん草       1~2株
  • フンドーキン
    生詰無添加減塩あわせ  大さじ1
  • 小麦粉         大さじ1
  • バター         5g
  • ピザ用チーズ      お好みの量

 

作り方

  1. 豆腐はさいの目切りにし、水気をしっかり切っておく。
  2. 鮭は皮を除き一口大に切り、軽く塩、こしょうをふりフライパンでソテーする。
  3. ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
  4. 生詰無添加減塩あわせみそと小麦粉を合わせ、牛乳を少しずつ加えてのばす。
  5. フライパンにバターを熱し、4を入れて弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  6. 豆腐と鮭を混ぜ合わせてグラタン皿に入れ、ほうれん草をのせて5を注ぐ。チーズをかけてオーブントースターに入れ、チーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

 

flagワンポイント

味噌と小麦粉を合わせればダマになりにくく、簡単にホワイトソースが作れます。