Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

焙煎ごま坦々麺


焙煎ごま坦々麺

 

 

主材料(1人分)

  • 中華麺(生)    1玉
  • 豚ひき肉     50g
  • ごま油      小さじ1
  • 塩        少々
  • こしょう     少々
  • 長ねぎ      12g
  • ラー油      2g
  • リケン
    焙煎ごまスープ  2袋
  • 湯        300ml

 

作り方

  1. フライパンにごま油を敷き、豚ひき肉・長ねぎを塩・こしょうと一緒に炒める。
  2. 中華麺は表示時間通りにゆでる。
  3. お湯と「焙煎ごまスープ」でスープを作り、2の麺を入れ、1をのせてラー油をまわしかけて
    出来上がり。

 

flagワンポイント

塩、こしょう、ラー油はお好みで加減して下さい。