Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

たまねぎたっぷり豚生姜焼き丼


たまねぎたっぷり豚生姜焼き丼

 

 

主材料(3人分)

  • ご飯             丼3杯分
  • 豚バラ肉薄切り        約250g
  • ミツカン
    CUPCOOKしょうが焼き  1個
  • キャベツ           1枚

 

作り方

  1. 豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。
  2. 一旦、火を弱めて「CUPCOOKしょうが焼き」を入れる。
  3. 再び中火で2~3分炒める。
  4. 丼にご飯をよそい、せん切りしたキャベツを敷き、3をのせる。

 

flagワンポイント

フライパンで焼いたお肉に「CUPCOOK」を焼きからめるだけで、ボリューム感のあるおかずが
簡単にできます。