Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

かきの柚子こしょうバター炒め


かきの柚子こしょうバター炒め

 

 

主材料(2人分)

  • 牡蠣       1パック
  • アスパラガス   5本
  • にんじん     1/2本
  • バター      20g

  • フンドーキン

    青柚子こしょう  小さじ1

  • しょうゆ     小さじ1

 

作り方

  1. ボウルに牡蠣を入れ適量の塩をふってやさしくもみ、洗う。これを2~3回繰り返しで牡蠣の汚れを取っておく。
  2. を混ぜておく。
  3. アスパラガスは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  4. フライパンにバターを入れて中火で熱し、3を炒める。火が通ったらいったん取り出し、牡蠣を加える。牡嘱が少し縮んできたら野菜を戻し、2をまわしかけてさっと炒める。
  5. 4を器に盛って出来上がり。

 

flagワンポイント

かきのバター醤油炒めに柚子こしょうでアクセントをつけ大人向けの味付けに。
お酒のおつまみにもぴったりです。