Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

ふじっ子入り大根サラダ


ふじっ子入り大根サラダ

 

 

主材料(2人分)

  • フジッコ
    減塩ふじっ子    6g
  • 大根        150g
  • 貝割れ菜(水菜)   1/4パック
  • クルトン(油揚げ)  適量
  • レモン果汁     お好み

 

作り方

  1. 大根はせん切りにし、貝割れ菜(水菜)は半分に切る。
  2. クルトン(油揚げ等)をオーブン卜ースターで焼いて1cm角に切る。
  3. 1・2と刻んだふじっ子を盛り、白ごまを散らす。お好みでレモン果汁をかけて、出来上がり。

 

flagワンポイント

お好みでごま油やオリーブ油を加えてもおいしくいただけます。