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とろ~り温玉ポテトナポリタン


とろ~り温玉ポテトナポリタン

 

 

主材料(2人分)

  • じゃがいも(小)               2個
  • 玉ねぎ                   1/4個
  • ベーコン(スライス)             1枚
  • にんにく                  1片
  • スパゲッティ(乾)              200g
  • オリーブオイル               大さじ1
  • キッコーマン
    デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ  大さじ6
  • ウスターソース               大さじ2
  • 塩                     適量
  • こしょう                  適量
  • 温泉卵                   2個
  • キッコーマン
    デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ  適量
  • パセリ(みじん切り)             適量

 

作り方

  1. じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で加熱し、皮をむいて輪切りにする。玉ねぎは
    薄切り、ベーコンは7mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆで、ざるに上げ、水気をきる。
    (ゆで汁はとっておく)
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを合わせて熱し、香りが出できたらじゃがいもを並べ、
    塩をふり、こんがりと焼き色をつけ、一度皿に取り出す。
  4. 3のフライパンに玉ねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしたらケチャップを加える。
  5. 軽く水分をとばしたら、ゆで汁大さじ4(分量外)と2のスパゲッティを入れて炒め、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調え、皿に盛り付ける。
  6. 3のじゃがいもと温泉卵をのせ、ケチャップをかけ、3のにんにくとパセリをちらす。

 

flagワンポイント

ケチャップと相性の良いポテトでボリュームアップ!