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かぼちゃのトマトクリームシチュー


かぼちゃのトマトクリームシチュー

 

 

主材料(5皿分)

  • 鶏肉            250g
  • かぼちゃ          200g
  • 玉ねぎ           中1個
  • しめじ           1パック
  • ブロッコリー        1/2株
  • サラダ油          大さじ1
  • 塩・こしょう        各少々
  • 水             ルウに表示されている量
  • カゴメ
    基本のトマトソース     1缶
  • ホワイトシチューミックス  5皿分
  • 牛乳            1/2カップ

 

作り方

  1. 鶏肉、野菜は一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。しめじは石づきを取り、
    小房に分ける。
  2. 鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらブロッコリー以外の野菜を入れてさっと
    炒め、水を加える。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。
  3. ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。ブロッコリーを飾る。

 

flagワンポイント

かぼちゃをくり抜いた器に盛り付けると、ハロウィン感が増します。