Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

きのこのアヒージョ


きのこのアヒージョ

 

 

主材料(2人分)

  • しめじ               1パック
  • まいたけ              1/3パック
  • エリンギ              1/3パック
  • マッシュルーム           2個
  • にんにく(みじん切り)        大さじ1
  • 赤唐がらし(種を除く)        1本
  • 塩                 小さじ1/2
  • Jオイルミルズ
    オリーブオイルエクストラバージン  カップ1/2
  • 万能ねぎ(小口切り)         適量

 

作り方

  1. しめじ、まいたけは根元を切り、食べやすくほぐし、エリンギは長さ半分にしてから縦4つに切る。
  2. フライパンに1、マッシュルーム、にんにく、赤唐がらしを入れて塩をふり、「オリーブオイルエクストラバージン」を加え、中火で煮る。
  3. 火が通ったら、皿に盛り、万能ねぎを散らす。

 

flagワンポイント

お酒のおつまみにおすすめ!素材の香りが漂います。