Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

さんまのグリルサラダ


さんまのグリルサラダ

 

 

主材料(2人分)

  • さんま               2尾
  • フリルレタス            40g
  • ベビーリーフ            1パック
  • トマト(小)             1個
  • オリーブ油             大さじ1/2
  • ローズマリー            1枝
  • リケン
    ノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ  大さじ3

 

作り方

  1. さんまは3枚におろし、ななめ半分に切る。
  2. フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフは洗って水気をよく切り、トマトは乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油・ローズマリーを入れ熱し、香りが出たら1を入れ両面を色よく焼く。
  4. 器に2・3を彩りよく盛り付け、「リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ」をまわしかける。

 

flagワンポイント

お好みでハーブと一緒ににんにくを入れてもおいしく召し上がれます。