Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

さつま芋とごぼうのサラダ


さつま芋とごぼうのサラダ

 

 

主材料(3人分)

  • さつまいも        150g
  • ごぼう          100g
  • アスパラガス       50g
  • サラダ油         大さじ2
  • リケン
    セレクティ香ばしい胡麻  大さじ3

 

作り方

  1. さつまいも・ごぼうは細切りにし、アスパラガスは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、さつまいも・ごぼうを炒める。やわらかくなってきたらアスパラガスを入れてさらに炒める。
  3. 全体に火が通ったら器に盛り、「リケンのノンオイルセレクティ香ばしい胡麻」をかけて出来上がり。

 

flagワンポイント

ほくほくしたさつまいもと、ごぼうの秋の味覚サラダです。