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シャキウマ!鮭長いも


シャキウマ!鮭長いも

 

 

主材料(2~3人分)

  • 生鮭(切り身)            2切れ
  • 薄力粉               適量
  • 長いも               200g
  • 小松菜               100g
  • サラダ油              大さじ1
  • 清酒                大さじ1
  • 本みりん              大さじ1
  • キッコーマン
    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ  大さじ1

 

作り方

  1. 生鮭はひと口大のそぎ切りにし、薄力粉をまぶす。長いもは1.5cm幅の輪切りにする。小松菜は4~5cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、鮭を焼き色がつく程度に中火でこんがり焼く。
  3. 酒をふりかけて炒め、鮭に火が通ったら長いもを加えて、焼き色がつくように炒める。
  4. 長いもに火が通ってきたら小松菜を入れ、みりん、しょうゆの順に加えて強火で炒め合わせる。

 

flagワンポイント

薄力粉を片栗粉にかえてもカリッと香ばしく仕上がります。