Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

きざみ青じその鶏つくね


きざみ青じその鶏つくね

 

 

主材料(2人分)

  • 鶏ひき肉    200g
  • 玉ねぎ     1/4個
  • サラダ油    大さじ1
  • 水       大さじ3

  • S&B

    きざみ青じそ  大さじ1と1/2

  • 片栗粉     100g

  • 酒       大さじ1/2

 

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. ボウルに鶏ひき肉・1・を入れて混ぜ、4等分にして小判形に丸めます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼きます。焼き目がついたら裏返し、水大さじ3を加え、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
  4. 器に盛り、お好みできざみ青じそ(分量外)を添えます。

 

flagワンポイント

お好みできざみ青じそ(分量外)を添えてどうぞ。