Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

鮭と小松菜の黒酢炒め


鮭と小松菜の黒酢炒め

 

 

主材料(2人分)

  • 鮭(生)                2切
  • 小松菜                1/2束
  • ぶなしめじ              1/2パック
  • サラダ油               適量
  • キューピー
    テイスティドレッシング黒酢たまねぎ  大さじ2

 

作り方

  1. 鮭は長さ4等分に切る。
  2. 小松菜は長さ3cmに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. フライパンに油をひいて熱し、1と2を炒める。火が通ったら、ドレッシングを加えてさっと炒める。

 

flagワンポイント

鮭とドレッシングがよく絡んで、ごはんのおかずにもおすすめの一品です。