Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

野菜たっぷり酢豚風


野菜たっぷり酢豚風

 

 

主材料(2人分)

  • 豚もも肉(酢豚用)   150g
  • たまねぎ       1/2個
  • にんじん       80g
  • かぼちゃ       30g
  • ピーマン       1個
  • ゴーヤー       25g
  • 油          適量
  • オタフク
    甘酢あんかけのたれ  80g

 

作り方

  1. にんじんは短冊切り、ゴーヤーは5mm幅の薄切りにして塩でもむ。かぼちゃは1cm厚さのくし切り、たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。
  2. 豚肉の汁気をふいて片栗粉をまぶし、160℃に熱した油に入れ、こんがりするまで5分ほど揚げる。
  3. フライパンに野菜と肉を入れ炒め、野菜に火が通ったら甘酢あんかけのたれを加えてあえる。

 

flagワンポイント

野菜はお好みの野菜でOK。さっぱりと食べられます。