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豚肉とザーサイの蒸し物


豚肉とザーサイの蒸し物

 

 

主材料(2人分)

  • 豚肩ロース  150g
  • 桃屋
    ザーサイ   50g
  • 長ねぎ    1/2本
  • 酒      大さじ1
  • 片栗粉    大さじ1/2
  • ごま油    大さじ1

 

作り方

  1. 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. ボウルに1・「ザーサイ」・酒・片栗粉・ごま油を入れ、よくもんでおく。
  3. 器に2の豚肉をひろげながら盛り付け、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4分間加熱する。

 

flagワンポイント

電子レンジにより加熱時間を調整してください。