Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

なすとトマトのコクうまスタミナ炒め


なすとトマトのコクうまスタミナ炒め

 

 

主材料(3人分)

  • なす         3本
  • ピーマン       2個
  • トマト大       1個
  • 合びき肉       150g
  • サラダ油       大さじ1
  • 豆板醤        小さじ1
  • ごま油        小さじ1

  • キッコーマン

    特選丸大豆しょうゆ  大さじ2

  • 本みりん       大さじ4

  • 片栗粉        大さじ1

  • 水          大さじ3

 

作り方

  1. なすは長さを半分にし、それぞれ3等分のくし切りにする。ピーマンは縦半分に切り、1cm幅に切る。トマトは8等分のくし切りにする。を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、なすを炒める。軽く火が通ったらピーマン、豆板醤を加え
    て炒め合わせる。
  3. トマトを加えて軽く炒め、を加えたらとろみがついてくるまで混ぜ続け、仕上げにごま油を加える。

 

flagワンポイント

豆板醤は、好みに合わせて量を調整してください。