Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

うま塩ラーメンサラダ


うま塩ラーメンサラダ

 

 

主材料(1人分)

  • 中華麺       1玉
  • きゅうり      1/2本
  • ハム        3枚
  • 長ねぎ       20g
  • にんじん      30g
  • トマト       30g
  • トマトジュース   大さじ1
  • リケン
    くせになるうま塩  大さじ2

 

作り方

  1. きゅうり・ハム・にんじんは細切りにし、ねぎは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. 中華麺は表示通りゆでる。
  3. トマトは粗みじん切りにし、トマトジュース・「リケンのノンオイルくせになるうま塩」を混ぜる。
  4. 器に2を盛り付け、1をのせて3をかけていただく。

 

flagワンポイント

トマトを混ぜることにより、酸味が和らぎおいしくいただけます。