Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

簡単しょうが焼


簡単しょうが焼

 

 

主材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉     200g
  • 玉ねぎ        1/2個
  • 付け合せの野菜    適量
  • フンドーキン
    しょうがぽん酢甘口  大さじ3

 

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 炒め終わったら、いったんお皿に取り出し、続けて玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎを炒めたら肉を戻し、しょうがぽん酢甘口を入れてさっと炒める。
  5. 4と付け合わせの野菜を器に盛って出来上がり。

 

flagワンポイント

しょうがぽん酢で豚肉を炒めるだけで、柔らかくて美味しいしょうが焼きが簡単に作れます!!