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ブルーベリーとビスケットのアイスケーキ


ブルーベリーとビスケットのアイスケーキ

 

 

主材料(4人分)

  • ビスケット         9枚
  • 生クリーム         200ml
  • ミント           適量
  • アヲハタ
    まるごと果実ブルーベリー  230g

 

作り方

  1. ビスケットは6枚はそれぞれ4等分に割る。
  2. ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
  3. 2を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜き、
    冷凍庫で約6時間凍らせる。
  4. 3が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛り付け、まるごと果実30gかけ、ビスケット3枚分を
    半分に割って飾る。

 

flagワンポイント

ブルーベリーの果肉感も楽しめます。