Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

ソース豚丼ひつまぶし風


ソース豚丼ひつまぶし風

 

 

主材料(2人分)

  • ごはん     丼2杯
  • 豚薄切り肉   200g
  • オタフク
    焼そばソース  大さじ2
  • 刻みのり    適量
  • 青ねぎ     適量
  • 天かす     適量
  • だし汁     適量

 

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、フライパンで炒め、色が変わってきたら、焼そばソースを加えてさらに
    炒める。
  2. 器にごはんと1の豚肉を盛り付ける。
  3. お好みで青ねぎ、刻みのり、天かすをトッピングする。途中でだしをかけていただいても良い。

 

flagワンポイント

甘辛いたれでご飯がすすみます。