Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

オクラとなすの和風サラスパ


オクラとなすの和風サラスパ

 

 

主材料(1人分)

  • はごろも
    サラスパ(160g袋)  80g
  • きざみのり     適量
  • オクラ       3本
  • なす        1/2本
  • にんじん      中1/4本

  • しょうゆ      大さじ1

  • ごま油       小さじ2

  • 練りからし     小さじ1

 

作り方

  1. オクラは食べやすい大きさの斜め切りにし、なすは5cmの長さの棒状に切り、にんじんは細切りにします。
  2. ボウルにを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 沸騰したお湯に1、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水気をきります。
  4. 2に3を加えて混ぜ合わせ器に盛り、きざみのりをトッピングします。

 

flagワンポイント

夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。