Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

なすとひき肉のスタミナ丼


なすとひき肉のスタミナ丼

 

 

主材料(2人分)

  • ごはん          丼2杯分
  • 合いびき肉        150g
  • なす           1本
  • 赤パプリカ        30g
  • ホールコーン       50g
  • サラダ油         大さじ1/2
  • キッコーマン
    わが家は焼肉屋さん甘口  大さじ4
  • 卵            2個
  • サラダ油         小さじ2
  • レタス          適量

 

作り方

  1. なす、赤パプリカは角切りにする。ホールコーンは水気をきる。卵とサラダ油(小さじ2)で目玉
    焼きを作る。
  2. フライパンに油を熱し、合いびき肉、野菜類の順に炒める。
  3. たれを加えて調味する。
  4. 丼にごはんを盛り、レタスを敷き、3をのせて、目玉焼きを添える。スプーン等でよく混ぜて
    食べる。

 

flagワンポイント

角切り野菜とひき肉を、風味豊かなたれで味わう丼メニュー!