Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

蒸し鶏とトマトのオードブルサラダ


蒸し鶏とトマトのオードブルサラダ

 

 

主材料(2人分)

  • 鶏むね肉               1枚
  • トマト                1/2個
  • フリルレタス             1枚
  • 酒                  大さじ2
  • 塩                  少々
  • こしょう               少々
  • キューピー
    テイスティドレッシング和風香味玉葱  適量
  • サラダクラブミックスビーンズ     1袋

 

作り方

  1. 鶏むね肉は器に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
    粗熱がとれたら5mm幅のそぎ切りにする。
  2. フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
  3. ボウルにミックスビーンズと1cmの角切りにしたトマトを入れ、ドレッシングであえておく。
  4. 器に1と2を交互に盛りつけ、3をかける。

 

flagワンポイント

ムネ肉は、サラダチキンを使うと、より簡単にできます。