Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

きざみ青じその豚しゃぶサラダ


きざみ青じその豚しゃぶサラダ

 

 

主材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)  200g
  • 水菜          150g
  • ミニトマト       3個

  • S&B

    きざみ青じそ      大さじ1

  • ポン酢         大さじ4

  • サラダ油        大さじ1

 

作り方

  1. 豚肉は熱湯でさっとゆで、氷水にとって冷やします。
  2. 水菜は4~5cmの長さに切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 器に2を盛り、1をのせ、混ぜ合わせたをかけます。

 

flagワンポイント

青じぞの風味爽やか!野菜はお好みでどうぞ。